Kochkurs an der VHS Bergkamen: köstliche Vielfalt auf österreichische Art
17.03.2025 15:52 Uhr

Die Volkshochschule Bergkamen bietet allen Feinschmeckern und Kochbegeisterten Ende März ein besonderes Erlebnis: Eine kulinarische Reise nach Österreich lädt dazu ein, die Geheimnisse einer vielfältigen Küche zu entdecken, die eigenen Kochkünste zu erweitern und etwas über das Land zu erfahren.
Der Kurs bietet vier inspirierende Stunden mit nützlichen Kochtipps und spannenden Gerichten: als Vorspeise Bärlauch-Ricotta Ravioli auf Schalottencreme, als Hauptgang klassisches Wiener Kalbschnitzel auf lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat und als süßen Abschluss Topfenpalatschinken mit Vanille-Rum-Espuma und karamellisierten Rosinen. Am Ende der Veranstaltung dürfen die zubereiteten Köstlichkeiten gemeinsam genossen werden.
Kursnummer: 3501
Leitung: Raphael Platzer
Datum: 28. März 2025
Zeit: 18:00 - 21:45 Uhr
Ort: Albert-Schweitzer-Schule, Lehrküche
Kosten: 33 Euro inklusive Lebensmittelumlage
Hinweis: Bitte zwei Trockentücher, Spültuch, Schürze, Vorratsdosen, ein scharfes Messer und etwas zu trinken mitbringen.
Weitere Informationen und Kursinhalte finden sich auf der Webseite der VHS Bergkamen unter https://vhs.bergkamen.de. Dort können sich Interessierte auch bequem online anmelden. Gerne berät das VHS-Team auch persönlich und nimmt Anmeldungen während der Öffnungszeiten – montags bis freitags von 8:30 - 12:00 Uhr sowie montags und donnerstags von 14:00 - 16:00 Uhr – oder telefonisch unter 02307/284-953 und -955 entgegen.